POur Amélie, puisque tu chercjes une recette d egâteau au chocolat... voilà la mienne
- 200g de chocolat noir
- 125g de crème fraîche épaisse
- 4jaunes et 4 blancs d'oeufs
- 75g de farine à gâteaux (avec levure dedans)
- 60g+60g de sucre
Préchauffer le four à 180°C (th4)
Battre les janes avec 60g de sucre jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Ajouter la farine puis la crème.
Etaler le chocolat dan sla casserole sur feu très doux. De temps en temps, enfoncer le scarrés du dessus en pressant doucement avec la cuiller en bois.
Quand tous les carrés sont fondus ou mous, oter du feu, tourner pour lisser.
Meler chaud à la pâte.
Fouetter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Quand on peut retourner le saladier sans qu'elle tombe, ajouter 60g de sucre, fouetter encore, 1 min.
Mêler à la pâte en tournant délicatement de bas en haut, aller bien au fond.
Cuisson: Verser dans un moule à manqué de 24cm. Enfourner 25-30 min: une aiguille enfoncée à coeur doit ressortir sèche.
Laisser tiédir, retourner pour démouler.
Et ...... Déguster!!