Voilà un plat trop délicieux qui n'est pas énergétique. Pou celles (comme moi...) qui n'ont pas de poid a perdre, remplacer simplement le fromage blanc à O% par de la crème fraiche et le lait écrémé par du demi écrémé.
Pour une personne (je conseille de doubler les proportions, je trouve ça un peu lèdge, mais faites comme vous voulez!)
Ingrédients :
Câpres : 1càc
Ciboulette : 2à3brins
Carottes : 40g
Poireaux : 25g
Champignons de Paris : 40g
Courgettes : 80g
Fromage blanc : 30g
Lait écrémé UHT : 15ml
Beurre doux pasteurisé : 2g (pour le moule)
Oeuf frais calibre M : 1 unité
(ouais, on mesure tout au gramme près en dièt)
Technique :
1. Laver, éplucher les légumes, relaver. Débiter en petits dés.
2. Cuire dans 2cuillérées à soupes d'eau salée tous les légumes juqu'à ce qu'ils soient croquants (L'eau de constitution et l'eau ajoutée doivent s'être évaporées en fin d'étape).
3. Casser l'oeuf dans un bol, vérifier la fraîcheur, le battre, assaisonner, mélanger aux légumes.
4. Beurrer un ramequin, Y mettre la préparation.
5. Cuire 35min au bain marie à 200°C (au four)
6. Réaliser la sauce en mélangeant le lait et le fromage blanc. Ciseler la ciboulette, incorporer au mélange, ajouter les câpres, du sel, du poivre.
7. Démouler la terrine, servir avec la sauce autour en saucière.
Bon appétit!